El déficit de Hierro es un problema muy frecuente, asociado o no a enfermedad. Debes saber que:
- Habitualmente una alimentación equilibrada cubre las necesidades de hierro.
- Una dieta equilibrada es aquella selección de alimentos que te aporta la energía suficiente y satisface las necesidades de todos los nutrientes esenciales: proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
- El consumo de café, té o chocolate disminuye la absorción de hierro; en cambio la vitamina C aumenta el aprovechamiento del hierro.
Verduras y Legumbres
- Lentejas
- Espinacas
- Acelgas
- Soja
- Lechuga
- Pipas y semillas de Girasol
- Maíz
- Garbanzos
Frutas y Frutos
- Melocotones frescos o deshidratados
- Higos deshidratados
- Ciruelas
- Almendras
- Avellanas
Carnes y Pescados
- Hígado de ternera, cerdo...
- Carnes rojas en general.
- Almejas, mejillones ostras.
- Sardinas enlatadas.
- Atún.
- Palometa, jurel, anguilas, caballa, boquerón, salmón
- Merluza.
0 comentarios:
Publicar un comentario