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Alimentos ricos en hierro

El déficit de Hierro es un problema muy frecuente, asociado o no a enfermedad. Debes saber que:
  • Habitualmente una alimentación equilibrada cubre las necesidades de hierro.
  • Una dieta equilibrada es aquella selección de alimentos que te aporta la energía suficiente y satisface las necesidades de todos los nutrientes esenciales: proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales.
  • El consumo de café, té o chocolate disminuye la absorción de hierro; en cambio la vitamina C aumenta el aprovechamiento del hierro.

Verduras y Legumbres
  • Lentejas
  • Espinacas
  • Acelgas
  • Soja
  • Lechuga
  • Pipas y semillas de Girasol
  • Maíz
  • Garbanzos
Frutas y Frutos
  • Melocotones frescos o deshidratados
  • Higos deshidratados
  • Ciruelas
  • Almendras
  • Avellanas
Carnes y Pescados
  • Hígado de ternera, cerdo...
  • Carnes rojas en general.
  • Almejas, mejillones ostras.
  • Sardinas enlatadas.
  • Atún.
  • Palometa, jurel, anguilas, caballa, boquerón, salmón
  • Merluza.

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